Bahan:
1 sisir pisang raja yang sudah benar-benar matang
2 sendok makan margarin
minyak goreng secukupnya
Pelapis:
500 gram tepung terigu serbaguna
200 gram tepung beras
1 sendok teh garam
1 sendok teh baking powder
2 sendok makan gula pasir
120 ml madu
air secukupnya
Cara Membuat Pisang Goreng Madu:
- Kupas pisang dan iris bulat-bulat setebal 2 cm.
- Aduk rata bahan-bahan pelapis hingga tak ada bagian yang menggumpal lagi. Pastikan adonan tidak terlalu kental atau encer, jadi sesuaikan saja jumlah airnya.
- Masukkan potongan pisang dan aduk rata.
- Panaskan minyak goreng bersama margarin, lalu goreng sesendok sayur adonan. Goreng tiga sampai lima sendok dalam satu kali proses penggorengan agar tpisang goreng tidak lengket satu sama lain.
- Goreng pisang dengan api sedang sampai terbentuk lapisan karamel (gosong) di permukaannya.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
Sebelum kamu pergi
Kalau kamu suka dengan artikel ini, gunakan tombol-tombol share untuk membagikan artikel ini ke teman-teman kamu, dan daftarkan email kamu untuk mendapatkan update jika ada artikel baru. Terima Kasih.!