Resep Pisang Goreng Madu Alias Jemput-jemput



Ini resep pisang goreng madu yang mudah dibuat. Kuncinya cuma pisang yang sudah benar-benar matang dan tua. Jadi, muncul efek karamelisasi saat pisang digoreng.

Bahan:
1 sisir pisang raja yang sudah benar-benar matang
2 sendok makan margarin
minyak goreng secukupnya

Pelapis:
500 gram tepung terigu serbaguna
200 gram tepung beras
1 sendok teh garam
1 sendok teh baking powder
2 sendok makan gula pasir
120 ml madu
air secukupnya

Cara Membuat Pisang Goreng Madu:
  1. Kupas pisang dan iris bulat-bulat setebal 2 cm.
  2. Aduk rata bahan-bahan pelapis hingga tak ada bagian yang menggumpal lagi. Pastikan adonan tidak terlalu kental atau encer, jadi sesuaikan saja jumlah airnya.
  3. Masukkan potongan pisang dan aduk rata.
  4. Panaskan minyak goreng bersama margarin, lalu goreng sesendok sayur adonan. Goreng tiga sampai lima sendok dalam satu kali proses penggorengan agar tpisang goreng tidak lengket satu sama lain.
  5. Goreng pisang dengan api sedang sampai terbentuk lapisan karamel (gosong) di permukaannya.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Sebelum kamu pergi

Kalau kamu suka dengan artikel ini, gunakan tombol-tombol share untuk membagikan artikel ini ke teman-teman kamu, dan daftarkan email kamu untuk mendapatkan update jika ada artikel baru. Terima Kasih.!