Pisang goreng dengan kremesan renyah adalah ciri khas pisang goreng Pontianak. Cocok buat Anda yang menyukai gorengan dengan tekstur ekstra renyah. Berikut ini resep dan cara membuatnya.
Bahan (10 buah):
10 buah pisang kepok matang
minyak goreng secukupnya
Pencelup:
125 gram tepung terigu serbaguna
1/4 sendok teh garam
250 ml air matang
1 sendok makan tepung beras
2 sendok makan gula pasir
Kremesan:
125 gram tepung sagu
3 sendok makan tepung beras
300 ml air matang
1 kuning telur ayam
1/4 sendok teh garam
20 gram gula merah, sisir
1/2 sendok teh baking powder
- Cara Membuat Pisang Goreng Kremes Pontianak:
- Kupas pisang dan potong membentuk kipas, lalu sisihkan.
- Aduk rata bahan pencelup. Aduk rata juga bahan-bahan kremesan di wadah terpisah.
- Panaskan minyak goreng dalam jumlah banyak, lalu kucurkan adonan kremesan sedikit-sedikit dengan gerakan melingkar. Setelah itu, kecilkan api.
- Celupkan pisang ke dalam adonan pelapis, lalu masukkan ke tengah kremesan yang sedang digoreng. Lipat kedua sisi kremesan hingga menyelimuti pisang.
- Masak hingga pisang goreng berwarna keemasan, lalu angkat dari penggorengan dan tiriskan minyaknya.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
Sebelum kamu pergi
Kalau kamu suka dengan artikel ini, gunakan tombol-tombol share untuk membagikan artikel ini ke teman-teman kamu, dan daftarkan email kamu untuk mendapatkan update jika ada artikel baru. Terima Kasih.!