Resep Pisang Goreng Kremes Pontianak


Pisang goreng dengan kremesan renyah adalah ciri khas pisang goreng Pontianak. Cocok buat Anda yang menyukai gorengan dengan tekstur ekstra renyah. Berikut ini resep dan cara membuatnya.

Bahan (10 buah):
10 buah pisang kepok matang
minyak goreng secukupnya

Pencelup:
125 gram tepung terigu serbaguna
1/4 sendok teh garam
250 ml air matang
1 sendok makan tepung beras
2 sendok makan gula pasir

Kremesan:
125 gram tepung sagu
3 sendok makan tepung beras
300 ml air matang
1 kuning telur ayam
1/4 sendok teh garam
20 gram gula merah, sisir
1/2 sendok teh baking powder

  1. Cara Membuat Pisang Goreng Kremes Pontianak:
  2. Kupas pisang dan potong membentuk kipas, lalu sisihkan.
  3. Aduk rata bahan pencelup. Aduk rata juga bahan-bahan kremesan di wadah terpisah.
  4. Panaskan minyak goreng dalam jumlah banyak, lalu kucurkan adonan kremesan sedikit-sedikit dengan gerakan melingkar. Setelah itu, kecilkan api.
  5. Celupkan pisang ke dalam adonan pelapis, lalu masukkan ke tengah kremesan yang sedang digoreng. Lipat kedua sisi kremesan hingga menyelimuti pisang.
  6. Masak hingga pisang goreng berwarna keemasan, lalu angkat dari penggorengan dan tiriskan minyaknya.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Sebelum kamu pergi

Kalau kamu suka dengan artikel ini, gunakan tombol-tombol share untuk membagikan artikel ini ke teman-teman kamu, dan daftarkan email kamu untuk mendapatkan update jika ada artikel baru. Terima Kasih.!