Tips Agar Daging Menjadi Empuk Saat Dimasak

Daging merah
Daging Merah

1. Merebus Daging
Daging sapi akan menjadi empuk apabila direbus dengan cara yang benar, berikut langkah-langkahnya.
1. Siapkan panci, air, dan daging sapi segar.
Siapkan bahan-bahan, mulai dari daging sapi segar, air, serta panci.

2. Rebus daging dengan panci tertutup sampai mendidih.
Rebus daging sapi dengan panci tertutup hingga mendidih. Apabila sudah, tunggu hingga lima menit. Lalu, matikan kompor.

3. Diamkan daging selama 30 menit.
Diamkan daging dalam panci tertutup kurang lebih selama 30 menit.
 
4. Masak daging kembali dan diamkan.
Selanjutnya, hidupkan api kompor dan masak kembali daging selama tujuh menit. Kemudian diamkan daging selama 30 menit.

5. Daging empuk bisa diolah sesuai keinginan.
Setelah mengikuti langkah-langkah di atas, Anda akan mendapatkan daging sapi yang empuk. Campurkan bumbu dengan daging untuk memberikan cita rasa pada daging tersebut.

2. Daun Pepaya
Agar daging sapi lebih empuk dan lembut, Anda bisa menusuk-nusuk daging menggunakan garpu. Anda juga dapat membungkus daging dengan daun pepaya atau memukul-mukul kedua sisi daging menggunakan palu daging.
 
3. Buah Nanas
Buah nanas dapat dimanfaatkan untuk membuat daging sapi lebih empuk. Caranya sangat mudah, Anda hanya perlu menambahkan sedikit potongan buah nanas saat memasak daging sapi.
Anda juga boleh mengoleskan buah nanas parut pada daging sapi. Kemudian, tunggu beberapa saat hingga olesan tersebut menyerap.

4. Pepaya
Anda yang ingin membuat daging sapi empuk bisa menggunakan getahan dari daun pepaya. Pertama, remas dahulu daun pepaya hingga getahnya keluar.
Setelah itu, gunakan daun yang berlumuran getah untuk membungkus daging sapi dan diamkan selama kurang lebih 30 menit. Selanjutnya, Anda bisa mencuci daging dan mengolahnya sesuai keinginan.

Tips Memilih Daging Terbaik
Kelezatan olahan daging ditentukan dengan kualitas bahan yang digunakan. Untuk itu, Anda perlu mengetahui cara memilih daging yang bagus. Bagi Anda yang belum mengetahui, berikut adalah tipsnya:
  1. Memilih daging sapi yang berwarna merah segar, sedikit mengilap namun tidak berlendir.
  2. Jika membeli daging dalam kemasan kedap udara, pilih daging yang dingin, kemasan utuh, dan tanpa cairan menggenang dalam kemasan.
  3. Pilih daging yang tidak terasa lengket di tangan ketika dipegang. Daging sapi segar mempunyai lemak warna putih dengan rona merah muda, bukan putih pucat.
***

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Sebelum kamu pergi

Kalau kamu suka dengan artikel ini, gunakan tombol-tombol share untuk membagikan artikel ini ke teman-teman kamu, dan daftarkan email kamu untuk mendapatkan update jika ada artikel baru. Terima Kasih.!