Cara Membuat Manisan Belimbing Wuluh

Manisan Enak
Manisan Belimbing Wuluh

Kamu pasti taukan buah apa itu, belimbing tunjuk/wuluh rasanya asam-asam manis. Sebenarnya lebih keasam sih, biasanya belimbing ini rontok dan terbuang begitu saja saking lebat buahnya.
Tau kah kamu kalau belimbing yang asam ini bisa dibuatkan manisan yang enak lo. Dari pada terbuang percuma kita manfaatkan buah belimbing ini sebagai manisan. Mau..? yuk simak resep-resepnya berikut ini.

Resep :
- 2 kg belimbing wuluh, pilih yang tua dan tidak bonyok
- Gula 1/2kg atau sesuaikan dengan selera
- 1 sdt kapur sirih
- Air secukupnya

Cara membuat:
  1. Bersihkan ujung pangkal belimbing wuluh, cuci , lalu direndam di air kapur sirih kurang lebih 2 jam cuci bersih dan tiriskan.
  2. Kemudian rebus sebagian gula dengan 1 liter air sampai mendidih masukkan belimbing wuluh rebus sampai mendidih lagi, matikan, diamkan sehari semalam
  3. Angkat belimbing wuluh yang kita rendam sebelumnya
  4. Rebus sisa gula dengan 1 liter air lagi sampai mendidih lalu matikan kompor, masukkan belimbing wuluh, biarkan sehari semalam
  5. Setelah itu jemur 2 sampai 3 hari
Jadi deh.. manisan belimbing wuluhnya. Kamu bisa gunakan untuk konsumsi sendiri atau bisa juga kamu kemas untuk di jual. Selamat mencoba semoga berhasil.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Sebelum kamu pergi

Kalau kamu suka dengan artikel ini, gunakan tombol-tombol share untuk membagikan artikel ini ke teman-teman kamu, dan daftarkan email kamu untuk mendapatkan update jika ada artikel baru. Terima Kasih.!