Resep Stik Talas Renyah dan Gurih Tanpa Gatal



Cara Menghilangkan Rasa Gatal Pada Umbi Talas Sebagai Berikut :
  1. Kupas umbi talas dari kulit luarnya.
  2. Cuci bersih umbi talas selama kurang lebih 5 atau 10 menit hingga bersih.
  3. Siapkan air yang telah dilarutkan garam
  4. Rendam umbi talas selama kurang lebih 20 menit agar zat kalsium oksalat terikat.
  5. Cuci kembali umbi talas dengan air bersih untuk menghilangkan garam mineral dan sisa endapan hasil pengikatan garam dan kalsium oksalatnya yang masih menempel pada umbi talas, dan umbi talas sudah siap diolah.

Bahan :
  • 1 kg talas, cuci ketika bersih ketika masih berkulit.
  • Minyak goreng secukupnya
  • Air kapur sirih ( jika ada, jika tidak ya nggak usah )
  • Garam secukupnya untuk merendam talas
Bumbu halus :
  • 3 siung bawang putih
  • Garam atau kaldu bubuk secukupnya

Cara membuat :
  1. Kupas talas, potong2 bentuk stick sesuai selera
  2. Rendam talas yang sudah di potong-potong dalam air kapur sirih sekitar 1 - 2 jam, tiriskan dan cuci bersih.
  3. Lalu rendam kembali dalam air garam selama 30 menit juga. Cuci bersih kembali dan tiriskan.
  4. Jika ingin talas dengan aneka rasa taburan seperti keju, pedas dll. Langsung di goreng saja tidak usah di bumbuin, tapi jika ingin talas yang gurih rasa bawang, tambahkan bawang putih halus dan sedikit penyedap seperti bumbu kaldu bubuk jika suka.
  5. Goreng hingga matang dan renyah.
  6. Simpan dalam wadah tertutup stik talasnya jika sudah benar2 dingin agar awet renyahnya.
  7. Untuk vaiasi rasa, kamu bisa menggunakan bumbu jadi yang banyak dijual di minimarket, sesuaikan saja dengan selera.
Hmm.. yakin gak pengen coba...??

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Sebelum kamu pergi

Kalau kamu suka dengan artikel ini, gunakan tombol-tombol share untuk membagikan artikel ini ke teman-teman kamu, dan daftarkan email kamu untuk mendapatkan update jika ada artikel baru. Terima Kasih.!